بسطيلة بالدجاج والجبن والبيشاميل
المقادير:
- 1/2 كيلوغرام من الورقة البسطيلة
- بصلة صغيرة مفرومة
- 300 غرام من صدر الدجاج
- 200 غرام من الجبن الأحمر المبشور
- 2 معالق من الخرذل أو الموطارد
- ملح، إبزار
- قزبر مدقوق
- زيت الزيتون
- قليل من صلصة البيشاميل
- بيضة للدهن
- قليل من الزيت والزبدة المذابين
طريقة التحضير:
قطعي
صدر الدجاج إلى شرائح رقيقة، وضعيها في طبق ثم أضيفي البصل المفروم
والخردل وزيت الزيتون والملح والإبزار والقزبر المدقوق، اخلطي جميع
المكونات مع بعضها واتركيها قليلا.
اقلي شرائح الدجاج في مقلاة مع إضافة الصلصة المتبيقة.
في مول دائري، ضعي اوراق البسطيلة ثم أضيفي الدجاج وضعي فوقها صلصة البيشاميل ثم رشي بقليل من الجبن المبشور، ثم احمعي الأطراف المتبقية من اوراق البسطيلة لاقفالها مع الدهن بالبيض،
ادهني البسطيلة بخليط الزيت والزبدة المذابة، ثم ادخليها إلى الفرن على درجة حرارة معتدلة حتى يصير لونها ذهبياً.
قبل إخراجها من الفرن، رشي قليلا من الجبن المبشور فوقها واتركيها في الفرن حتى يذوب قليلا ثم أخرجيها من الفرن، وقدميها دافئة.
بالصحة والعافية
اقلي شرائح الدجاج في مقلاة مع إضافة الصلصة المتبيقة.
في مول دائري، ضعي اوراق البسطيلة ثم أضيفي الدجاج وضعي فوقها صلصة البيشاميل ثم رشي بقليل من الجبن المبشور، ثم احمعي الأطراف المتبقية من اوراق البسطيلة لاقفالها مع الدهن بالبيض،
ادهني البسطيلة بخليط الزيت والزبدة المذابة، ثم ادخليها إلى الفرن على درجة حرارة معتدلة حتى يصير لونها ذهبياً.
قبل إخراجها من الفرن، رشي قليلا من الجبن المبشور فوقها واتركيها في الفرن حتى يذوب قليلا ثم أخرجيها من الفرن، وقدميها دافئة.
بالصحة والعافية
المصدر : مواقع و منتديات |