/ / السفة حلوة بالكوك

السفة حلوة بالكوك

 السفة حلوة بالكوك

بكية من كسكسو رقيق 1 كلغ +ملح +ماء + زلافة ونص من الكوك + 100 غ زبدة + سكر كلاصي حسب الذوق +2 ساشي فاني + 1 لتر حليب+ للتزيين (لوز او كاوكاو محمر ومطحون +شوية كوك محمر ومطحون + شوية من الزبدة لجمع الخليط )+ بيض مسلوق + مشماش جاف
يرش الكسكس بقليل من الماء والملح ثم يوضع في الكسكاس حتى يفور
يفرغ فالقصرية ونحلوه بالزيت والماء ويعاد يفور للمرة التانية
يفرغ فالقصرية ونضيف الكوك + 1 لتر حليب يخلط جيدا وستلاحضون سرعة امتصاصه للحليب ثم يعاد الى الكسكاس حتى يفور
يفرغ فالقصرية ونضيف 100 غ من الزبدة و 300 غ سكر كلاصي تم نضع اطار كبير في طبق التقديم ونضغ انصاف دوائر البيض في جوانبه ثم نفرغ الكسكس ونضغط عليه جيدا باليد حتى ياخد شكل الاطار
نضع فوقه اطار متوسط ونضع في جوانبه حبات المشمش الجاف والمرطب في ماء مغلي ثم يملا بالكسكس مع الضغط جيدا
وفي الاخير نضع اطار صغير ويملا بالكسكس مخلط باللوز مهرمش
ناخد لوز مقلي ومطحون ويخلط بالكوك محمر ومطحون مع قليل من الزبدة يخلط حتى نحصل على عجين لين يقطع دوائر ونزين به وجه السفة

 المصدر : مواقع و منتديات

عن الكاتب :

شاب مغربي أحب كل جديد في عالم الانترنت من مواقع وبرامج واحب التدوين ودائما ابحث عن الجديد لتطوير مهاراتي في مختلف الميادين التي تعجبني لكي انقل معرفتي وتجاربي لآخرين حتى يستفيدوا بقدر ما استفدت انا ;)
الموضوع السابق :إنتقل إلى الموضوع السابق
الموضوع التالي :إنتقل إلى الموضوع القادم

المشاركات الشائعة

يتم التشغيل بواسطة Blogger.